Mike Spirit (Михаил Черский)


Один из организаторов ночной программы Зимней Музыкальной Конференции в Сочи SWMC 2011 рассказал о юридической стойке, private party,  дискуссионных столах с пивом в руке и о поводке, за который надо ухватиться. А так же, о том, что же общего между всем вышеперечисленным.   

В чем, по-твоему, уникальность конференции в Сочи?

SWMC – это единственное место в нашей стране, где в начале года пересекается огромное количество профессионалов музыкальной среды для того, чтобы обсудить пути развития, совместные проекты и что интересного предстоит в наступающем новом году

Есть распространненое мнение, что на конференции все съезжаются пить. Бухать четыре дня? Так и в запой уйти можно...

Можно. Смотря с какой целью ты едешь на конференцию. Некоторые товарищи по клубному цеху подчас шокируют меня своими высказываниями. Мол, не поедут они на конференцию потому, что там все только и делают, что бухают. Все зависит от собственного настроя – если ты хочешь заниматься делами, то будешь заниматься даже с пивом в руке. А если ты не можешь сосредоточиться на переговорах, когда вокруг столько соблазнов – подписывайся под своей несостоятельностью. Глупо так говорить – все равно, что на Amsterdam Dance Event все съезжаются курить(смеется)

Как развивается ночной блок конференции?

Если в прошлом году основную часть ночной программы составляли клубные мероприятия, то в этом мы делаем больше акцент на private party. Ди-джеев и команд, которые хотели бы отыграть в рамках конференции, становится все больше и больше и очень сложно вместить их в клубные пространства.

То есть что-то вроде домашних вечеринок?

Да. Ведь все мы когда-то бывали на home party и эти вечеринки надолго остаются в нашей памяти.  (улыбается) Они ничем не уступают мероприятиям, устраиваемым в клубе. Кроме того, на частных вечеринках легче продвигать новую интересную музыку, то что не является мэйнстримом в общероссийском понимании.

Какая музыка будет звучать на конференции в этом году?

Музыка будет разной и для всех. Поклонники, как коммерческого саунда, так и андеграунда, смогут удовлетворить свои потребности целиком и полностью.

Кто откроет ночную программу SWMC?

Открытие пройдет в клубе «Небо». Нашими музыкальными партнерами в этом году выступает главный московский тренд 2010 года – бар Rolling Stone вместе с резидентами Курченко Family и Ебака (Евгений Бакаев). Вечеринка из разряда «танцуем подо все», настоящий алкогольный угар. (смеется)

Что ждет людей на ночной программе 6-й Зимней Музыкальной Конференции?

Это в первую очередь большое количество выступлений самых лучших диск жокеев России и Украины, весь топ нашей  индустрии будет в Сочи представлять свои сеты. Но для меня наиболее интересными будут afterparty. Как правило, это самая правильная музыка и самые отвязные вечеринки. Все куролесят до утра, а в обед с помятыми лицами и пивком в руках начинают участвовать в «дискуссионных столах».

Расскажи о «дискуссионных столах». Что это такое?

Пожалуй, это самая интересная и интригующая часть дневной программы. Своеобразный брейнсторминг. «Дискуссионный стол» представляет из себя собрание различных клубных деятелей, которые обсуждают насущные проблемы индустрии. Проблемы, затрагиваемые при обсуждении, будут абсолютно разные. Хочу заметить, что эти «столы» не переливание из пустого в порожнее, они действительно меняют позиции и помогают глубже взглянуть на имеющиеся проблемы.

Одно из важных событий конференции – это приезд представителей Beatport. Наверное, многие артисты ждут этой встречи с нетерпением.

Да. Но скорее не артисты, а представители музыкальных лейблов. Для российских продюсеров  очень важно пообщаться тет-а-тет с самым крупным электронным магазином мира. Я бы даже сказал, что продаваться на Beatport – это мечта  каждого музыкального лейбла.

Еще одной интересной активность станет, так называемая, «юридическая стойка» в отеле. Устроите ликбез?  

В каком-то смысле да. На конференции откроется специальная юридическая консультация. Не секрет, что подавляющее большинство наших музыкантов ничего не смыслят в авторском праве. В этом году у них есть уникальная возможность заполнить черные дыры и белые пятна полезной информацией от специалистов. Профессиональные юристы по авторскому праву ответят на любые вопросы^ причем не только в рамках дневной программы, но и на отдельной «стойке», которая будет действовать все время конференции.

Программа SWMC 2011 очень насыщенная. Посоветуй, как «не потеряться» простому человеку, приехавшему на конференцию в первый раз?

В первую очередь, ему необходимо жить в Marins Park Hotel, в месте, где проходит конференция. Находиться все время в эпицентре событий очень легко ухватить поводок, за которым все движутся. (улыбается)

То есть ему нужно дежурить  в лобби?

Конечно! И брать как можно больше автографов. (смеется)  Если серьезно, то каждому выдается специальная почасовая программа конференции, у каждого будет возможность составить собственный план мероприятий.

Ну, а самые сливки? Перечисли хедлайнеров  и ключевые вечеринки конференции.

Начну с Garage Sound System, одни из самых гастролируемых и узнаваемых ди-джеев прибудут в Сочи в полном составе. Володя Фонарев вместе с Сашей Melodica  представят новую программу на своей вечеринке Digital Emotion. Grad и его фирменная вечеринка Free Your Mind с участием Арамма Мантаны, Руста, а также великолепных музыкантов  SKAM и Tripmastaz. Пройдет украинская вечеринка Kiss FM с ди-джеями Настей (Настя Beauty), Спартаком, Мэйсом и проектом IO, совершившим прорыв в европейской хаус-индустрии в 2010 году. Помимо этого, ожидается вечеринка Радио Рекорд под музыку ди-джеев Ромео и Фила.  Вечеринка «Крыши мира» – Spy.der, Nils и Володя Трапезников, а также afterparty этой вечеринки где присоединятся Санчес и Толя Пушкин. На мероприятии «Армы 17» выступят все резиденты одноименного клуба. Специальная вечеринка от клуба Солянка. Ну, и, конечно, ставшая традиционной, вечеринка  торговой марки Marlboro.

Вечеринка Marlboro, как обычно, будет мощной?    

Не то слово. Начнет Tonique Le DeeJay из BoomBox Family, Антон сделает правильный warm up. Потом выйдут DJ Kolya и Peyton, невероятный вокалист bp Великобритании, которай записал совместный трек с Колей. А к двум часам ночи Паша Воля и его барабанщик Тим Иванов просто порвут клуб!

Паша Воля мало кому известен как ди-джей, и многим кажется, что его новый проект – сугубо коммерческая история. Так ли это?  

У Паши очень хороший вкус. Его нельзя назвать полностью коммерческим проектом, он играет мэйнстримовый сайнд, но это далеко от российского понятия «коммерческая музыка». Выступления Воли собирают невероятное количество людей, которые с удовольствием смотрят на его отличную игру. Музыка хоть и мейнстримовая, но  очень грамотная. Но главное то, как он взаимодействует с барабанщиком. Это не привычный всем образ бродяжьего там-тамщика, это серьезный профессионал с оборудованием и полноценным шоу.  

Скажи, а много ли красивых девушке съезжается на сочинскую конференцию?

О да… (задумался) Но в Сочи и местных девушек не мало. (улыбается)